Personnaliser l'Ă©cran de connexion

🎯 Cette interface permet de modifier l'écran de connexion au domaine (image d'arrière-plan, titre et couleurs).

🧭 Accès : Seuls les collaborateurs ayant les droits d'accès à la personnalisation de l'écran de connexion (droits donnés dans la "Gestion des droits" du collaborateur dans l'interface Admin. Collaborateurs) pourront réaliser les différents changements sur l'écran de connexion.

📚 Voir la fiche Créer et gérer un collaborateur.

💻 Côté logiciel : Dans l'onglet Administration, ouvrir le module Personnalisation :

📌 À noter :

Tous les éléments de personnsalisation pourront être remis par défaut (écran orange Silae) en cliquant dans le volet de droite sur "Réinitialiser la personnalisation" :

1. Personnaliser l'arrière-plan

Dans la section Image d'arrière plan, cliquer sur "Ajouter" et sélectionner le fichier souhaité :

⚠️ Attention :

Un message d'erreur s'affiche si l'image ne respecte pas les critères :

• Fichier de type .png ;
  • Image au format 508x365px ;
  • Poids maximum de 65 000 KB.

Dans le volet de droite, "Sauvegarder".

Exemple avec une image personnalisée :

2. Personnaliser le titre

Le titre s'affiche depuis la page de connexion et durant toute la session dans la barre supérieure du logiciel :

Modifier le titre dans le champ "Titre de la fenĂŞtre" :

3. Personnaliser les couleurs

Indiquer les codes HTML des couleurs Ă  modifier dans la section Ă  gauche de l'Ă©cran.

Trois types de couleurs sont personnalisables sur la page de connexion :

• La couleur des textes (1) : pour les Ă©critures sur la page ;
  • La première couleur de la barre de titre (2) : barre situĂ©e en haut de la page de connexion formant un dĂ©gradĂ© ;
  • La deuxième couleur de la barre de titre (3) : barre situĂ©e en haut de la page de connexion formant un dĂ©gradĂ©.

Exemple :