Modifier les paramètres avancés

Les derniers éléments mis à jour dans les fiches figurent en bleu.

🎯 Objectif

➜ Gérer certains paramètres personnalisables de son domaine directement depuis l'interface Administration.

💻 Application logiciel

🧭 Accès : Seuls les collaborateurs ayant les droits d'accès à l'onglet "Paramètres avancés" (droits donnés dans la "Gestion des droits" du collaborateur dans l'interface Admin. Collaborateurs) pourront avoir accès à ces informations.

📚 Voir la fiche Créer et gérer un collaborateur.

Personnaliser l'adresse de connexion

Une adresse unique de connexion de type silae.fr est fournie par Silae. Cette adresse se compose la plupart du temps ainsi : https://mon-cabinet.silae.fr/Silae. Il est toutefois possible d'utiliser un nom de domaine personnalisé.

⚠️ Attention :

L'URL du domaine peut, au besoin, être modifié en respectant certaines conditions :

• La nouvelle adresse doit supporter le protocole HTTPS ;
  • L'adresse doit être utilisée pour un seul unique domaine ;
  • L'adresse ne doit pas mentionner le protocole https ;
  • L'adresse ne doit pas contenir un sous domaine Silae.

Dans l'onglet Administration, ouvrir le module Paramétrages :

Dans le bloc "Adresse personnalisée de connexion", renseigner la nouvelle adresse de connexion au domaine :

Sauver la modification.

Si l'URL renseignée ne correspond pas aux critères, l'erreur suivant apparaît :

📌 À noter :

L'extension /Silae en fin d'URL ne peut pas être retirée de l'adresse de connexion.

Il est maintenant possible d'utiliser cette nouvelle adresse pour se connecter au logiciel.

Définir les affectations des collaborateurs

Les affectations collaborateurs sont des intitulés de poste pouvant être modifiés au niveau du domaine. Ces affectations n'ont pas d'impact sur les droits des utilisateurs. Elles servent notamment à créer des filtres ou affecter des dossiers à des collaborateurs.

Dans l'onglet Administration, ouvrir le module Paramétrages :

Dans le bloc "Affectations Collaborateur", ajouter les affectations souhaitées et les activer :

📌 À noter :

Il est possible d'ajouter jusqu'à 9 affectations différentes.

Sauver les modifications.

Les affectations peuvent ensuite être ajoutées aux collaborateurs dans l'onglet "Admin. Collaborateurs" :

Choisir une politique de mot de passe 🆕

📖 Rappel : Par défaut, Silae requiert dans sa politique de mot de passe que ceux-ci :

• Soient composés de 12 caractères minimum ;
  • Combinent majuscules, minuscules, chiffres et caractères spéciaux ;
  • Ne contiennent ni le nom, prénom, date de naissance ou l'identifiant de l'utilisateur.

Cette politique de mot de passe peut être modifiée au niveau du domaine pour renforcer la sécurité des comptes. Silae recommande d'utiliser la politique de mot de passe "Politique Dynamique - Recommandations CNIL".

Dans l'onglet Administration, ouvrir le module Paramétrages :

Dans le bloc "Choix de la politique de mot de passe", sélectionner la politique souhaitée dans le menu déroulant (Gestion sécurisée 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ou Politique Dynamique - Recommandations CNIL) :

Chaque option de gestion sécurisée dispose de règles qui seront alors applicables à tous les mots de passe du domaine.

Une durée de validité du mot de passe peut également être définie, au terme de laquelle le mot de passe devra être changé :

📌 À noter :

La CNIL ne recommande plus de mettre en place une expiration de la validité car les études montrent que les mots de passe modifiés régulièrement différent trop peu des mots de passe précédents. Il est conseillé de s’appuyer davantage sur la complexité et la longueur des mots de passe.

Sauver les modifications.

Instaurer un mot de passe d'import

Un mot de passe peut être défini pour pouvoir importer un dossier de paie sur le logiciel. Cet mot de passe a pour but d'apporter de la sécurité et d'éviter les erreurs d'import pouvant provoquer une perte de données.

Dans l'onglet Administration, ouvrir le module Paramétrages :

Dans le bloc "Choix du mot de passe des imports", entrer le mot de passe souhaité :

Ce mot de passe sera par la suite demandé à chaque import de dossier sur le logiciel.

📌 À noter :

Il est possible de visualiser le mot de passe choisi en cas d'oubli.

Le mot de passe peut également être modifié ou supprimé depuis cet espace.

Si ce champ est laissé vide, aucun mot de passe ne sera demandé à l'import.