Valider les demandes d’absences et de congés de son équipe

Vous avez un profil Manager ? Gérez les demandes d’absences et congés de votre équipe directement depuis votre mobile.

En tant que Manager, vous disposez de 2 espaces distincts : Personnel et Manager.
Vous pouvez basculer d'un espace à l'autre en cliquant sur les icônes qui se trouvent en bas de votre écran.

Valider les demandes en attente

Plusieurs vues sont disponibles pour valider les demandes d'absence de votre équipe. Quelque soit l'option choisie, vous devez tout d'abord accéder à votre Espace Manager.

Lorsqu'une demande est acceptée (ou refusée), le propriétaire de la demande est informé par un email de notification.

Validation depuis le dashboard Manager

Si des demandes sont en attente de validation, celles-ci s'affichent dans la section À valider.

• Vous pouvez faire défiler les demandes en les faisant glisser horizontalement.
  • Traiter la demande en cliquant sur Valider ou Refuser.
  • Une fois traitée, la demande disparaît.

v2-manager-dashboard1

Validation depuis la liste des demandes

Validation rapide

Toutes les demandes en attente de validation sont listées dans l'écran "À valider", disponible en cliquant sur Voir plus depuis le dashboard Manager.

• Vous pouvez valider ou refuser chaque demande en balayant l'élément horizontalement.
    • De droite à gauche pour valider.
    • De gauche à droite pour refuser.

v2-slide-validation1

Validation en masse

Pour valider l'ensemble des demandes :

• Cliquer sur Valider toutes les demandes.

v2-batch-validation1

Pour valider uniquement une sélection de demandes :

• Cliquer sur l'icône multi-sélection qui se trouve en haut à droite de l'écran.
  • Sélectionner les demandes à valider et cliquer sur Valider X demandes.

v2-multi-select1

Validation via le récapitulatif d'une absence

• Ouvrir la demande d'absence.
  • Traiter la demande en cliquant sur Valider ou Refuser.

v2-request-validation1

Comment traiter une demande d'annulation ?

Vous avez validé une demande d'absence ? Le propriétaire peut demander une annulation tant que l'absence n'a pas été prise en compte dans un bulletin de paie.

En cas de demande d'annulation, vous recevez un email de notification qui vous invite à supprimer la demande du membre de votre équipe.

• Accéder à l'espace Manager, puis à l'onglet Équipe.
  • Sélectionner le membre de l'équipe qui vous a fait parvenir une demande d'annulation.
  • Ouvrir la demande d'absence en question.
  • Cliquer sur Supprimer, puis confirmer l'annulation de la demande.

delete-member-request