FAQ Analytique

Les derniers éléments mis à jour dans les fiches figurent en bleu.

Pourquoi les axes analytiques sont-ils doublés lorsque des écritures comptables sont générées ?

Il est probable que le même axe ait été renseigné deux fois lors du paramétrage de la liaison comptable.

Le double peut être supprimé pour assurer une configuration correcte de la liaison comptable :

Comment d'axes analytiques est-il possible de créer ?

Il est possible de créer jusqu'à 15 axes analytiques.

Cependant, seuls 3 axes peuvent être générés dans l'écriture comptable.

Comment mettre de l'analytique pour des comptes de tiers (4) ?

L’analytique des compte de tiers n’est pas activée par défaut, utiliser la méthode 089 avec la valeur O.

Comment exploiter les axes analytiques dans le bilan social ?

Depuis le menu Bilan social, dans le volet de droite, cliquer sur "Filtre..." et de sélectionner les axes analytiques :

⚠️ Attention : Il est recommandé de sélectionner une catégorie complète pour obtenir une analyse correcte.

Est-il possible de configurer des comptes différents en fonction des imputations analytiques sur les comptes 437 ?

Il n'est pas actuellement possible de créer un compte par affectation analytique pour les organismes des comptes 437.

Est-il possible de créer un modèle de liaison comptable avec de l'analytique ?

Pour le moment, il n'est pas possible de configurer des modèles avec de l'analytique.

Que représente les points d’interrogations dans mon écritures ou les différents états ?

Lors de la génération d'écritures comptables des points d'intérrogation peuvent être affichés, il s’agit tout simplement des salariés non-affectés dans l’imputation analytique du dossier. Il convient donc de les affecter.

Est-il possible de de créer des sous-catégories dans les axes analytiques ?

Il n'est pas actuellement possible de créer des sous-catégories dans les imputations analytiques.

Comment avoir accès à l'historique de l'analytique ?

L’historisation de l’analytique s’effectue par l’analytique en pourcentage. Saisir une date au format MM/AAAA dans le champs période à la place de "initial" :

Quel est le paramétrage pris en priorité pour l’analytique ?

L’analytique en pourcentage est prioritaire sur l’imputation analytique. Si l’on commence par l’analytique en pourcentage, il convient de ne pas changer de méthode.