FAQ DSN Import

Prérequis

📚 Lire les fiches d’aide en ligne suivantes en préambule :

Réaliser un import DSN
Paramétrer le coffre-fort numérique (eDoc)

Important : Pour un import DSN avec démarrage en cours d’année, il est nécessaire de mettre à jour certaines informations qui ne peuvent pas être reprises du fichier DSN, il convient de se reporter à la documentation suivante : Modifier des bulletins importés (import DSN en cours d'année)
Attention : Le traitement automatique des régularisations sur des périodes importées n’est pas possible. Il convient de se référer au point 2 de la documentation suivante : Traitement des régularisations en DSN du logiciel Silae

Type de fichiers acceptés pour réaliser un import DSN

Extensions des fichiers acceptés :
Les fichiers doivent être au format Texte : *.dsn, *.edi, *.txt ;*.me
Le contenu doit être présenté de la manière suivante :

S10.G00.00.001,'SILAE'
S10.G00.00.002,'SILAEXPERT'
S10.G00.00.005,'02'
S10.G00.00.006,'P22V01'

Présence d’anomalies relevées une fois l’import effectué

Pour obtenir le détail des anomalies, il convient de double-cliquer sur la bulle présente en toute fin de ligne, sur la droite.

Exemple de message que vous pouvez rencontrer (Erreur sur des bases) :
"ACTION : Création des salariés, emplois, bulletins support des valeurs de DSN.
ATTENTION : dans la DSN plusieurs assiettes différentes ont été déclarées pour la même tranche brute. L'assiette importée est donc susceptible d'être fausse pour le salarié."

Ce message peut apparaitre lorsque vous avez dans la DSN des Tranches A et Tranches B pour certaines cotisations Prévoyance/Santé. Ne pas tenir compte de cette information qui n’a aucune incidence sur l’intégrité de vos données importées dans Silae.

Import DSN dans les déclarations du dossier

Si les bulletins de salaire ont été refaits sur Silae, cette fonction peut être utilisée sur les mois correspondants.