Présentation de l'espace manager

Se connecter à son espace manager

L'accès à son espace manager se fait avec les mêmes identifiants de connexion que ceux de son espace personnel, à partir de la page web My Silae.

Cela permet à l'utilisateur de naviguer d'un espace à un autre depuis la même interface :

espaace manager.png

📌 À noter :

Si le manager est configuré comme contact sur Silae Paie, et donc qu'il n'est pas salarié du dossier ou que ses espaces manager et salarié sont dissociés, il tombera directement sur son espace manager lorsqu'il se connectera à My Silae et n'aura pas de switch possible.

La page d'accueil

accueil manager 2.png

1. Depuis le bouton "Absence", le manager peut saisir une absence pour un membre de son équipe.

2. Depuis le widget "Absences et congés à valider", le manager peut consulter les demandes d'absences en attente de validation et les valider ou refuser

3. Depuis le menu de gauche, l'onglet "Agenda" permet au manager d’accéder aux plannings de son équipe ou sous-équipe (si utilisateur N+2). Les demandes d'absences validées ou en attente de validation sont accessibles à partir de l'onglet "Absences et congés".

Consulter et gérer les demandes d'absences et de congés de son équipe

- Tableau de bord

Depuis ce menu, le manager a un widget pour valider ou refuser les absences :

accueil manager.png

📌 À noter :

Le bouton "Valider toutes les demandes" est visible que si 10 absences ou moins sont à valider.

- Agenda

Agenda 4.png

Depuis ce menu, le manager peut :

1. Visualiser le planning de son équipe, sous-équipe (pour un manager N+2) ou encore de tous les salariés de la société et/ou du groupe.

La visualisation dépend du paramétrage réalisé sur le dossier.

2. Ajouter une absence pour un membre de son équipe en cliquant sur "Ajouter une absence" ou directement dans l'agenda :

3. Consulter les compteurs et faire des simulations jusqu'à 12 mois pour chaque membre de son équipe en cliquant sur le nom et prénom d'un salarié :

Compteurs 3.png

💡Bon à savoir :
Une légende est accessible en haut à droite.

- Absences et congés

Depuis ce menu, le manager peut également consulter et gérer les demandes d'absences et de congés de son équipe. Il a la possibilité de filtrer les absences par membre, type d'absence ou statut :

absence et congés manager.png

En cliquant sur une ligne d'absence, le manager accède au détail de la demande et une aide à la validation avec le détail des compteurs du salarié. Il a la main pour l'accepter ou la refuser :

Aide à la valid.png

Il peut également valider ou refuser les absences en masse en sélectionnant les absences " en attente de validation" puis en cliquant sur "accepter" ou "refuser" :

Valid en masse.png

Le volet "Historique" permet au manager de retrouver les demandes de congés passées de son équipe :

absence historique.png

Enfin, le manager peut consulter les absences de la semaine de son équipe à l'aide d'un widget calendrier :