Espace personnel

Fonctionnalités par défaut

Lors de l'activation de My Silae, l'administrateur référent peut, depuis son espace My Silae, activer les espaces personnels des salariés.

Par défaut, le salarié aura accès à :

• La consultation de ses compteurs
  • La consultation de son agenda personnel
  • La consultation de ses bulletins de salaire (si le partage est activé)

Se connecter à son espace personnel My Silae

Un mail d'activation de l'espace personnel est envoyé à tous les futurs utilisateurs de My Silae :

Ce mail contient un identifiant donnant ainsi la possibilité à l'utilisateur de créer son mot de passe en cliquant sur "Première connexion" à l'ouverture de la page web de My Silae

La page d'accueil

1. L'interface "Tableau de bord" permet à l'utilisateur d'avoir une visibilité immédiate sur ses soldes de congés disponibles (en cours et en simulation), ou de consulter ses 3 derniers bulletins via un raccourci (si le partage est activé).
  2. Le menu de gauche permet au salarié d'utiliser les différentes fonctionnalités de My Silae (détails ci-après) ou encore de se rendre sur l'aide en ligne.

3. Les widgets disponibles à droite de l'écran affiche un aperçu de son planning jusqu'à 6 mois dans le futur et dans le passé, ainsi que le détail des absences à venir (validées et en attente de validation).

4. Enfin, en haut à droite, le salarié peut définir le thème de son interface en cliquant sur le soleil (mode clair) ou la lune (mode sombre).  En cliquant sur son prénom et son nom, celui-ci peut gérer son compte (consulter ses informations contractuelles, modifier son mot de passe, traduire My Silae en anglais) et se déconnecter.

📌La présentation de l’interface dépend du paramétrage du compte My Silae

Exemple : Si la transmission des bulletins de salaire n’a pas été sélectionnée dans la gestion de My Silae, le salarié ne verra pas le raccourci "Mes derniers  bulletins".

Gérer son compte

En cliquant sur son nom et prénom en haut à droite, le salarié peut accéder et gérer les informations de son compte :

mon compte 1.png

1. Consulter ses informations contractuelles

mon compte 2.png

2. Modifier son mot de passe dans l'onglet Connexion et sécurité

mon compte 3.png

3. Traduire son interface en anglais dans l'onglet Préférences

mon compte 4.png

📌 Si le salarié passe My Silae en anglais, l'ensemble des menus seront en anglais sauf l'intitulé des types d'absences car ils sont importés du logiciel de paie.

Sur la version mobile, My Silae sera automatiquement traduit en anglais si le téléphone est en anglais.

💡Voir également : Se connecter à My Silae mobile et Comment réinitialiser son mot de passe

Consulter son agenda personnel

Le menu "Agenda" permet de consulter son agenda personnel, consulter ses compteurs de congés et faire une simulation jusqu'à 12 mois dans le futur.

Consulter ses demandes d'absences

Le menu "Absences et congés" permet de consulter le récapitulatif de ses demandes d'absences et de congés, validées et en attente de validation.

Consulter et télécharger ses bulletins de salaire

⚠️ Les bulletins de salaire mis à disposition des salariés sont des copies numériques.

Leur mise à disposition dépend du paramétrage réalisé sur le dossier.

Le salarié accède à ses bulletins de salaire en cliquant sur "Documents" > "Bulletins de salaire"

L'ensemble des bulletins de salaire s'affiche :

Le salarié peut :

• Les visualiser image.png

• Les télécharger au format PDF image.png

• Effectuer une recherche image.png

📌 Il lui est également possible de sélectionner un ou plusieurs bulletins et de le/les télécharger au format ZIP :

⚠️ My Silae n'est pas un coffre-fort électronique.

En cas de départ de l'entreprise, l'accès à My Silae est automatiquement désactivé. Il est donc recommandé de télécharger ses documents en amont.

Accéder à ses documents administratifs

Cette fonctionnalité est disponible dans l'espace personnel du salarié, uniquement dans le cas où le représentant du dossier de paie souhaite partager des documents administratifs tels que :

• des documents personnels (ex : contrat de travail, avenant, CV, CNI...) ;
  • des documents à l'attention de l'ensemble des salariés de la société (ex : règlement intérieur).

Le salarié accède à ces documents en cliquant sur "Documents" > "Documents administratifs"

Documents 2.png

L'ensemble des documents administratifs mis à disposition s'affiche :

Le salarié peut :

• Les visualiser image.png

• Les télécharger au format PDF image.png

• Effectuer une recherche image.png

📌 Il lui est également possible de sélectionner un ou plusieurs documents et de le/les télécharger au format ZIP :